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alfalfa

オーガニック スプラウトシード&ボトル

キッチンで簡単に育てられる、スプラウトシードの育て方です

  

スプラウトロゴ
キッチンやお部屋でスプラウトを育てよう!

栄養価が高く、スーパーフードとして近年注目の野菜のスプラウトを育てる商品です。

育て方は種を毎日水洗いするだけ!
2日~1週間程度で簡単に収穫できます。

種ごと食べるものだから、
安全・安心なオーガニックにこだわりました。

基本の育て方

スプラウト育て方図

発売中の品種一覧

ひよこ豆ブロッコリーマングビーンレンズ豆赤ラディッシュ

アルファルファ   ひよこ豆   ブロッコリー   マングビーン    レンズ豆    赤ラディッシュ

おいしく育てるコツ(品種別)

アルファルファ

alfalfa 種は小さいですが生長するとボリュームが出ます!1/2袋で左の写真程度になるので、育てる量はお好みで調整を。
 生長すると芽同士が絡まって水が溜まりやすくなるので、すすいだ後は瓶を振るなどしてしっかり水を切ってください。

ひよこ豆

garbanzo 水を吸収すると豆の大きさは1.5~2倍程度にふくらみます。水替えの頻度が少ないと腐りやすいので注意。
食べ時は写真のように少し芽が生えた頃。発芽のために栄養をたっぷり増やした状態でホクホクの豆を食べましょう!


マングビーン(緑豆)

mungbean 水を吸収すると2~2.5倍程度にふくらみます。水替えの頻度が少ないと腐りやすいので注意。
 緑色の皮は固めなので、食べる前に水にさらして浮かせて取り除くと食べやすくなります。


レンズ豆

lentil 水を吸収すると豆の大きさは1.5~2倍程度にふくらみます。水替えの頻度が少ないと腐りやすいので注意。
食べ時は写真のように少し芽が生えた頃。発芽のために栄養をたっぷり増やした状態の豆を食べましょう!


赤ラディッシュ

redradish 1/2袋で左の写真程度に育ちます。食べ頃になるまで10日ほどかかるので、腐らせてしまわないようこまめに水洗いを。生長すると芽同士が絡まって水が溜まりやすくなるので、すすいだ後は瓶を振るなどしてしっかり水を切ってください。

こちらで解決しない場合は、以下よりお問合せください。
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